Challenge Cup 2020 geht an Holger Hastrich aus Limburg

DCIM100MEDIADJI_0036.JPG

Holger Hastrich gewann am vergangenen Samstag auf der Anlage im Sportpark Linter den Challenge Cup und sicherte sich so den ersten Pokalerfolg in seiner Shuffleboard-Karriere. Das Endspiel des zum 4. Mal ausgetragenenen Ranglistenturniers der German Shuffleboard Association e.V. (GSA) war wieder einmal interessant und spannend für die Zuschauer. Es dauerte bis zur letzten Scheibe, ehe der Sieg des Limburgers gegen seine Kontrahentin Marianne Stiegen aus Meerbusch feststand.

Die Sieger beim Challenge Cup 2020, v.l. Mariann Stiegen (2.), Holger Hastrich (1.), Julienne Fluck (3.)

Im kleinen Finale kam es zum Aufeinandertreffen zweier Schwestern, Julienne und Noelle Fluck. Hier hatte Julienne das bessere Ende für sich und durfte sich so über den Pokal für den 3. Platz freuen. Rang 5 ging an Fabian Lengwenus aus Limburg, gefolgt vom Meerbuscher Horst Bähren. Das Spiel um Platz 7 wurde zum Vater – Sohn Vergleich, den Vater Volker gegen Sohn Timo Goetz (beide Neuberg) für sich entscheiden konnte.

Insgesamt 29 Teilnehmer hatten sich qualifiziert und spielten in Vor- und Endrunde die Plätze aus. Erfreulich aus Sicht des veranstaltenden Verbandes GSA war vor allem die Tatsache, dass gleich 9 Shuffler ihr allererstes Ranglistenturnier bestritten und somit Einzug in das Turnierwesen hielten. Die Taunussteiner Uwe und Gundel Christmann belegten die Plätze 17 und 18, Julia Opitz aus Eschborn Platz 22 und die beiden jungen Schwestern Victoria (9) und Pauline (11) Skeide aus Aarbergen landeten auf den Rängen 24 und 27. Gleich vier gänzlich neue Mitglieder durfte die GSA in ihren Reihen begrüssen: Melina und Luca Passantino sowie Toto und Jamie Rizzo werden zukünftig italienisches Flair im deutschen Shuffleboard verbreiten. Dass die Squadra Azzura aber auch Shuffleboard-Talent hat, bewiesen Toto und Melina mit Platz 11 und 12 und Luca und Jamie mit Rang 26 und 28.

Victoria Skeide
Pauline Skeide
Uwe Christmann
Gundel Christmann
Julia Opitz
Squadra Azzurra: v.l. Jamie und Toto Rizzo, Luca und Melina Passantino

Die Veranstaltung war wie immer vorzüglich vom Team des Sportparks Linter organisiert. Spieler, Spielerinnen, Gäste und Zuschauer wurden bestens versorgt und trafen sich zum Abschluß des Tages beim gemeinsamen Abendessen auf der Terrasse des angrenzenden Restaurants „Al Golfo“.

Für die vielen Neueinsteiger, aber natürlich auch für die etablierten Shuffler besteht nun in den kommenden Wochen die Möglichkeit weitere Ranglistenpunkte einzuheimsen, wenn es im deutschlandweit ausgetragenen SpeedShuffleboard-Modus gilt, so viele discs wie möglich ins Ziel zu bringen.